Лермонтов М. Ю. - Избранные произведения (серия Библиотека Стекольщикова)

Название:
Лермонтов М. Ю. - Избранные произведения (серия Библиотека Стекольщикова)
Размер:
611.8 MB
15
Скачать
Избранные произведения.
Год выпуска: 2005 г.
Автор: Лермонтов М. Ю.
Исполнитель: Мартон Н. С.
Серия: Библиотека Стекольщикова
Жанр: Классическая русская проза и поэзия
Издательство: Метрополия УК ООО
Тип аудиокниги: аудиокнига.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 10:27:00Описание:
По сложности и богатству своих мотивов поэзия Лермонтова занимает исключительное место в русской литературе. В ней, по выражению Белинского, все силы, все элементы, из которых слагается жизнь и поэзия. Лермонтов первый открыто подошел к вопросу о добре и зле не только как художник, но и как человек, первый потребовал разрешения этого вопроса, как неотложной для каждого и насущной необходимости жизненной, - сделал дело поэзии делом совести.



Содержание
Герой нашего времени
Княжна Мери
Княгиня Лиговская
Стихи
Демон
Мцыри
Песня про купца Калашникова
Я не унижусь пред тобою
Бородино
Поэт (1828 год)
Прощай немытая Россия
Парус
Тучи
Смерть поэта
На севере диком
Дума
Молитва
Когда волнуется желтеющая нива
Как часто пёстрою толплю окружён
И скучно и грустно
Выхожу один я на дорогу
Утёс
Отчего
Родина
Пророк
Узник
Поэт (1838 год)
Нет, не тебя так пылко я люблю
Доп. информация:Внимание! Сохранил структуру и оболочку материала. Это не совсем аудиокнига - это достаточно полноценное повествование о жизни и творчестве великого русского поэта М. Ю. Лермонтова.
Запуск оболочки: html\index.html

Михаил Юрьевич Лермонтов, Россия, 15.10.1814 - 27.7.1841
Поэт, писатель, классик русской литературы 19-го столетия.
Родился в Москве. Первые годы жизни провел в имении своей бабушки, Е.А. Арсеньевой, в селе Тарханы Чембарского уезда Пензенской губернии. В тринадцать лет Михаил Юрьевич переехал в Москву и на следующий год поступил сразу на 4 курс Благородного пансиона при Московском университете. Осенью 1830 Лермонтов поступает на нравственно-политическое отделение Московского университета, но через два года уходит из университета и поступает на службу в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерских юнкеров. После окончания ее, Лермонтов получает звание корнета и отправляется в лейб-гвардии гусарский полк, расположенный в Царском Селе. После написания стихотворения "На смерть поэта" (1837) Лермонтов оказывается в опале. Он уезжает на Кавказ, где спустя четыре года во время дуэли с Мартыновом получает смертельное раненние и 27 июля 1841 года умирает. Почти все прозаические работы Лермонтова остались незавершенными: "Вадим", "Княгиня Лиговская", "Штосс". Только "Герой нашего времени" был опубликован при жизни поэта и, пожалуй, только его можно считать действительно законченным прозаическим литературным произведением. В свой первый сборник, изданный в 1840 году, поэт из более чем трех десятков поэм и нескольких сотен стихотворений отобрал только две поэмы и чуть больше двадцати стихотворений. Точно также он отнесся и к своим драматическим произведениям: из пяти пьес в сборник вошла только одна - "Маскарад". За свои неполные 27 лет Лермонтов создал целый ряд произведений, ставших классикой русской литературы: поэмы "Мцыри", "Демон", "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова", стихи "На смерть поэта" и "Бородино", "Узник" и "Молитва", "Кинжал" и "Пленный рыцарь", пьеса "Маскарад", роман "Герой нашего времени".
Мартон Николай Сергеевич, родился 10.09.1934
Народный артист России, Кавалер Ордена Почета (2006)
В 2009 году Николай Мартон награджен специальной премией номинационного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" - "За творческое долголетие и уникалный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга".
Свою актерскую деятельность Николай Мартон начал в Крымском русском театре, куда был принят сразу же после окончания в 1958 году Киевского театрального института имени Карпенко-Карого.
В 1962 году Николая Мартона пригласили в знаменитый Александринский театр.
Всего за время работы в Александринском театре Николай Сергеевич Мартон, сыграл более 90 ролей.
Помимо работы в театре Николай Сергеевич Мартон регулярно снимался в кино и на телевидении, как правило исполняя небольшие, порой эпизодические роли.
Работал на радио, участвовал в аудиоспектаклях, чмтал стихи русских поэтов.
Более подробно о Н. С. Мартоне -http://www.alexandrinsky.ru/about/troup/marton.html
Раздача с низким битрейтом: Библиотека Стекольщикова - Лермонтов М. Ю. - Избранные произведения. [Мартон Н. С., 2005 г., 32, MP3]
Все аудиокниги Лермонтова