Дмитрий Липскеров - Родичи

Название:
Дмитрий Липскеров - Родичи
Размер:
432.8 MB
15
Скачать
Родичи

Год выпуска: 2008
Автор: Дмитрий Липскеров
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Жанр: роман
Издательство: Нигде Не Купишь - Клуб Любителей Аудиокниг
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 Кбит/сек
Продолжительность: 10 часов 28 минут

Описание: Ночью на железнодорожной ветке Петербург-Москва терпит аварию странный поезд, состоящий из локомотива и одного-единственного пассажирского вагона. Поезд, которого в этом месте и в это время по всем официальным бумагам просто не могло быть. Он везет одного пассажира - альбиноса тридцати двух лет, не помнящего и не знающего о себе ничего, даже имени, но не испытывающего по этому поводу какого-либо дискомфорта. А тем временем на далекой Чукотке пытается разобраться с неприкаянными духами девятнадцатилетний мужичок Ягердышка, вынянчивший в свое время белого медвежонка, мать которого подстрелили охотники... Проза Липскерова - это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в теплые недра очередного романа. Автор неспешно связывает концы, выстраивает в единую последовательность события, сводит самых разных героев вместе, чтобы доказать, что все они действительно родня. В первую очередь друг другу, конечно, но и нам, слушателям, немножко тоже.
Семпл (4, 12 мб)
Доп. информация: «Ай да Липскеров! Как пишет, негодяй! Складно, сочно, интересно. Начнешь читать — не оторвешься. Все в одном: и детектив тебе, и мистика, и мультики, и любовь-морковь. Если половой акт — то ложе усыпано розами, а как смерть нагрянет — так не костлявая старуха, а миловидная дама с кустиком земляники в ноздрях. Любо, и недорого» — Роман Сулима.
«Хорошим писателям не нравится экспериментировать с «народным» романом. Не дай бог выволочь идею на улицу и показать ее открыто, при дневном свете. Боимся опошления- мы ж не рогожкины какие-нибудь. Липскеров первый отважился сочинить «народный роман»» — Лев Данилкин