Системы электропитания предприятий связи

Название:
Системы электропитания предприятий связи
Тип работы:
реферат
Размер:
217.2 КБ
23
Скачать

В буферной системе питание аппаратуры в условиях нормального электроснабжения осуществляется от стабилизирующих выпрямительных устройств, обеспечивающих одновременно непрерывный подзаряд аккумуляторной батареи, подключенной параллельно нагрузке. При перерывах в электроснабжении питание аппаратуры осуществляется от аккумуляторной батареи. Послеаварийный заряд аккумуляторной батареи производится без отключения ее от нагрузки. Построенные с применением буферной системы электропитания ЭПУ находят самое широкое применение как в отечественной, так и зарубежной практике для питания аппаратуры городских АТС декадно-шаговой и координатной систем коммутации, МТС, АМТС, в установках прямых соединений телеграфных станций и т. д.

В зависимости от числа требующихся номиналов напряжения питания электроустановки с применением буферной системы электропитания могут быть построены по многобатарейному (на каждый номинал напряжения постоянного тока предусматривается отдельная ЭПУ) или по однобатарейному принципу с применением одной опорной батареи (все другие напряжения постоянного и переменного тока, необходимые для питания аппаратуры связи, вырабатываются с помощью преобразователей или агрегатов бесперебойного питания).

Буферная система может быть централизованной или децентрализованной. Применение децентрализованной системы допускается в случае, когда нагрузки по одному номиналу на- пряжения не могут быть обеспечены выпускаемыми промышленностью выпрямительными устройствами и оборудованием коммутации аккумуляторных батарей или сама аппаратура требует питания от отдельных ЭПУ.