Сетевые источники питания

Название:
Сетевые источники питания
Тип работы:
отчет по практике
Размер:
169.7 КБ
17
Скачать

1. Вводный инструктаж проводится со всеми вновь поступающими на работу, с целью ознакомления с действующей инструкцией по охране труда для данной профессии и для данной работы.

Действие электрического тока на организм человека может быть тепловое (ожог), механическое (разрыв тканей), химическое (электролиз) и биологическое (сокращение мышц, паралич дыхания и сердца).

Опасным для человека является ток более 10 мА, при котором человек не может самостоятельно освободиться от токоведущих частей. Ток в 50 мА вызывает тяжелое поражение а ток 100 мА воздействующий более 1 -2с является смертельно опасны.

Так же влияет на исход поражение пути прохождения тока. Поражение будет более тяжелым, если пути тока проходят через жизненно важные органы (сердце, грудная клетка, головной и спинной мозг).

8.при регулировке на включенной аппаратуре операции производят одной рукой: открытые токонесущие провода и монтаж должны быть хорошо видны; не оставлять включенную аппаратуру более чем на то время, которое необходимо для регулировки и настройки.

При соблюдении мер безопасности нужно правильно пользоваться электроинструментом. Запрещается разбирать его и передавать другим людям. При эксплуатации электроинструмент должен, быть безопасным в работе и иметь недоступные для случайного прикосновения токоведущие части. Напряжение электроинструмента не должно превышать до 220В в помещениях без повышенной опасности; до 42В в помещениях с повышенной опасностью.


Похожие файлы
Елена Бурдюкова, Ярослав Быховский, Анна Коровко, Павел Косырев, Андрей Орлов
Наталья Иванцевич, Август Калугин, Эдуард Ковалевский, Виктор Кутиков, Юрий Максютенко, Юрий Молчанов