Конструирование печатных узлов и плат

Название:
Конструирование печатных узлов и плат
Тип работы:
курсовая работа
Размер:
38.5 КБ
32
Скачать

В курсовом проекте описано устройство регистрации точки росы в герметизированных металлостеклянных, металлокерамических корпусах интегральных микросхем и полупроводниковых приборах. В промышленных условиях обычно используют метод определения концентрации паров по результатам анализа атмосферы раз герметизированного корпуса и.с. с помощью вторичной ионной масс-спектроскопии. Это приводит в негодность изделия, которые по электрическим параметрам соответствуют техническим условиям.

В описанном приборе контроля температуры точки росы эта проблема решается с помощью локального охлаждения и.с. через отдельный электрический вывод. Это позволяет уменьшить площадь охлаждаемой поверхности внутри корпуса до 1-1.5 мм? и увеличить толщину локального конденсированного слоя до 6 мкм. Конденсация влаги на охлаждаемом выводе сопровождается приращением ёмкости ?С – 0.10-0.25 пФ между этими выводами и корпусом и.с., что, например. Для микросхемы К140 составляет до 25% от её номинального значения.

Датчик температуры питается то источника тока на транзисторе VT6 , I=0.5мА. Сигнал подается на вход аналого-цифрового преобразователя. Точность измерения температуры точки росы зависит от режима охлаждения исследуемого образца. Согласно данным, время конденсации влаги на охлаждаемой поверхности в зависимости от температуры и абсолютного уровня влаги может находиться в пределах 0.5-3с. Образование капель воды на центрах конденсации в начальный момент происходит при упругости водяного пара, равной упругости насыщения.